北纬36度
你有多久没有做成一件事了

  2020年的最后一个月到了,每到这时候总感觉很焦虑,最近一直在思考自己究竟是否做成过一件事。
  互联网的快速发展,每天我们可以做到手机不离手,手机上也充斥着各种应用,比如抖音、快手、B站。每次沉浸在某个APP,一刷几个小时就过去了。有些必须得做的事情,比如考试等必须要做的,强迫我们做的,我们肯定会做完,在我看来这些并不算做成了一件事。
  我所认为做成的一件事,是按照自己的意愿、喜好等想做成的事,比如年初的时候我在一直更新这个博客,但是更了一段时间后,闲置了六七个月。有时候问自己想吗?想更。但是为什么就是坚持不下来。后来想了想,无非就是这几个原因,没有压力肯定是主要原因,其次就是把太多的时间放在一些根本就无用的东西上,在我看来,每天就是逛一逛B站,但是一看就是几小时,哪有时间在去做自己想做的事,再加上没有压力就更不用提了。
  一年的时间360多天,有些人可以利用一年的时间看100本书,而有些人也想,比如我,但是不知不觉这365天变成了每天看一些段子,每天看一些无聊的话题,每天看几个无聊的视频中度过。似乎都在追逐别人的生活,关注列表里人数慢慢的多起来,但其实越来越空虚。一年到头,除去吃吃喝喝和一些所必须做的事情,其实并没有做成过自己所想要做的事情。那些看上去你所喜欢,你所想看的东西,其实正在占据你的时间。
  每年的最后一天,有些人可以对总结这一年所做的事情,并且对自己下一年进行规划,再看看我,新年的钟声一敲,仿佛又白活了一年。